Эксперимент

Я исследовала почву,
Словно неизвестный мир,
И однажды мне на почту
Пришёл странный сувенир

В очень твёрдой упаковке
Мне открылись города,
Где на плесени микробы,
Всё метались, кто куда

Я следила за их шагом,
Как? Зачем? Куда идут?
И однажды встали кругом,
Будто формы познают...

Что-то вдруг со мною стало,
Неужели всё «они»?
Сердце бешено стучало,
Над глазами лишь круги

Позже видела колонны,
Что росли над головой,
Сразу родились вопросы,
Где же я, и что со мной?

Много разных там построек,
И за день не сосчитать,
В потолках, что из прожилок,
Можно солнце повстречать

Но не солнце это было,
А всего лишь лампы свет,
Что под потолком парила -
Мне на ум пришёл ответ

Вот я вышла из-под крыши,
Пристально смотря наверх,
И привиделся мне образ
Состоящий из помех

Это было что-то с чем-то,
То, чего не ожидать:
Куча лапок и отверстий,
Невозможно сосчитать

В страхе спрятавшись обратно,
Много дней там провела,
Всё не веря, разве правда?
Как же раньше там жила?

Кто же тот, кто место занял,
И живёт вместо меня?
Для чего меня оставил?
Так прошли день ото дня

Все во мне исчезли мысли,
И бродя туда сюда,
Всё боялась, что микробы,
Могут задавить меня.
июль 2019


Рецензии