Наречье галилейских рыбаков...

Наречье галилейских рыбаков
Мне не знакомо. И не до трактатов.
Да и о чем, коль двадцати веков
Все ж не хватило, чтоб понять: слова то

Не слишком много значили тогда,
А весь расчет был на души движенье;
Да, безусловно, тяжела вода, -
Но сколь  тяжеле по воде хожденье!

Тех, кто страшится бездони воды,
Глубь веры отвращает от беды, -
А значит – время прекращать ловитву,

И не под ноги – в небеса смотреть;
И можно становиться на молитву –
И не бояться, что порвется сеть.


Рецензии