Судьба пошутила

Мы с тобой на  разных берегах,
Жизнь по руслу шумно катит  воды.
- Больше нет соломинки в руках,
Что держала нас все эти годы.

Тонкая былиночка судьбы
Обломилась, затерялась где - то,
Без особой  сдались мы борьбы,
В осень обернулось наше лето.

Отшумел багряный листопад,
- Ты ушёл, не оглянулся даже…
Я тебе не строила преград.
- Налегке ушёл ты без поклажи…

Поняли мы оба, что Любовь,
Просто поиграла с нами в прятки,
- Молодость не возвратится вновь.
- Так, что надо мчаться без оглядки,

И ещё поспеть на пир Любви,
Той, что нам назначена от Бога…
Птицу счастья каждый ждал, ловил,
Но, «бескрылым» – в тупике дорога.

Вот и мы на разных берегах,
- Не нашли того, чего искали,
- Пусто в сердце, решето в руках,
Мысль гнетёт: - А, вдруг мы опоздали:

- И не успеть уже на пир Любви,
Той, что нам назначена от Бога…





 


Рецензии