У ангелов крыльев нет...

У ангелов крыльев нет,
знаешь ли ты?
Один разделил
со мной одиночество.
Отнюдь и не скажешь,
что он от великого воинства:
ходил со мной
на лужок по цветы,
и всюду был просто приятелем,
коих так множество,
у коих по-детски
наивны черты.
 
Под сумраком ночи,
во время избитой тоски
посланец блаженной рукой
тепло возложил мне на рамо.
И этим утешив меня,
указал пред собою прямо —
и бросились
вперегонки
сквозь тернии
к храму,
яко велии божники,
не по-людски.
 
У храма нет стен,
разумеешь ли ты?
Когда ручейком в берегах, —
душе одиноко.
Хранитель небесный
взял крепость мою ненароком,
разрушил дыханьем любви,
и мы — на лужок по цветы.


Рецензии