Я глаза закрываю

                * * *


  Я глаза закрываю,
  И мне видится сон:
  Я по небу шагаю,
  Небом вкруг окружен.

  И в сиянии звездном,
  Среди солнца и лун -
  Слышу Времени грозный
  Говор громовых струн.

  И поднявшись все выше
  Над простором Вселенной,
  Мир бескрайний я вижу,
  И мне в мире том тесно.

  И века, как минуты,
  Как по капле вода,-
  Мир дробят на секунды,
  Исчисляют в года.
 
  И безвременья вечность,
  Правит жизни закон,
  И ведет в бесконечность,
  Пробуждения сон.
                2013


Рецензии