Не гонитесь за деньгами

Вздор, не гонитесь за деньгами,-             
Старик Онассис* говорил.
Миллиардеру можно верить,
Он звон монеты так любил.

И сколотил грек состоянье
Довольно праведным трудом,
Его торговый флот был лучшим
И с небывалым тоннажём.

-Идите денежкам навстречу,-
Он дочку с сыном поучал.
«Империя» всё процветала,
Был баснословным капитал.

Одна лишь яхта* сколько стоит!
Не просто судно, а дворец.
И танкерами океаны,
Весь мир опутал их отец.

Но в наши дни - другое дело.
Всем нужно много и сейчас,
Кто изощрённее  сворует,
Тот в деловых кругах и ас.

*Аристотель Онассис (1906 -1975гг.) – греческий судовладелец  миллиардер. Это ему принадлежат слова: «Не гонитесь за деньгами, идите им навстречу».
**Яхта «Кристина О» была названа в часть дочери Онассиса называлась «Плавающим дворцом» и служила несколько лет резиденцией миллиардера.
    06.09.2017г.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   09.01.2023 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.