без названия

обязательно верь, но не ослепни,
не ломай лбы о поверхность бетонных плит.
пусть окружат тебя пиявки и слепни,
ты не будешь ими убит.

смотри в далекие горизонты учтиво,
вытягивай руки, пытаясь коснуться.
не каждый снимет "Криминальное чтиво",
от которого все вокруг прутся.

верь, но не ломай черепную коробку,
пригодится, еще жизнь впереди.
не ори, пригодится и глотка,
шепнуть что-нибудь в последние дни.

если уж решил свою жизнь положить,
то старайся, поглядывай на самый высокий пик
и возможно тогда, не факт, может быть,
настанет заветный миг.


Рецензии