Небесный пот

небо не плачет, оно потеет,
оно устало бороться с людьми.
небо хандрит и давно болеет,
отсчитывая последние дни.

небо хмурится серым цветом,
извергаясь градом на твердь
оно с каждым новым летящим пакетом,
всё ближе ощущает смерть.

выходят из голых лесов медведи,
умирают от голода их братья белые.
природа шепчет человеку "get ready"
против всех идут самые смелые.

а их безвольно считают дурачками,
политиками, двинутыми, кем угодно.
киты питаются мусором, а не рачками,
понять, как всё это связано, сложно.

сложно всё для того, кто думать боится,
дальше смерти своей не хочет смотреть.
однажды небесный пот перестанет литься,
и на пустую Землю будет падать свет.


Рецензии