Снова в море

Я как рыба в воде по жизни был.
Каждый коралл наизусть знал,
На морских ежей не наступал,
В Марианской впадине бывал,
Гольфстрим полностью проплыл.
Хищных рыб избегал.
По ходу событий сам акулой стал.
Мой ареал, опустел
Я на сушу полез, покорять новые вершины
Огибая якоря, покрытые тиной.
Я выполз и онемел.
Земля не хотела на ногах держать,
Да я и ходить не умел.
Приходилось учиться заново дышать.
Ядовитое солнце разъедало бледную кожу,
Я бы хотел убежать снова в море,
Но назад не вернуться.
Нет смысла молиться,
Посейдон сухопутных не слышит,
А тот, кто свыше вообще на рыб не смотрит.

Ну чтож высыхая, я вспоминаю
Как был королём, а стал деликатесом
Для тех, кто был для меня закуской,
В мире водном моём.


Рецензии