Для кого-то сон

Здорово, когда не напрягаясь
Все кубарём несётся ввысь.
Когда святого не касаясь,
Мчишься по жизни будто рысь.

Когда мечты давно уже не цели,
И смотришь вниз на всех, как на котят.
Когда желания души термиты съели,
И больше ждёшь рассвет, а не закат.

Рассвет же все не наступает,
Живешь с фонариком и в темноте.
Где по ромашкам никто не гадает,
Живя в огромной стране, но в тесноте.

Классно, когда не надо напрягаться,
Чужой пот воспринимаешь как каприз погоды.
Однажды, очевидно, все может сломаться.
А вот собрать - уйдут ни месяцы, ни годы

Как здорово на расслабоне размножаться,
Плевать с балкона в коррозийный мир.
Где за коробки и внимание костьми ложатся,
На потрескавшиеся сцены ипотечных квартир.

Как мило, разглядывая из карет округу,
Смеяться над происходящим вне.
По своим слюням катаясь, написывать другу.
Что это тебе снилось сегодня во сне


Рецензии