Ласточки

Они -  знаки в нотной тетради,
Волнуют в деревне  так взор:
- Душа почему - то им рада
И рвется она на простор.

Звенят провода, будто струны,
Упругость степной тетивы:
- Разящей  из меткого лука
На фоне морской  синевы.

Окраска у неба ультрамарина:
- Да,ласточки, как  поплавки! -
Она отголосок эпохи былинной
И в ней эти птицы  штрихи.

Ныряют стремительно в сумрак сарая,
Усядутся прямо у гнезд:
- Как символы русского сельского рая,
Сравнимые с шумом  берез.

Когда много их – предотлетная стая,
То время, друзья, останавливает бег:
- Жаль, ласточки нас иногда покидают,
Кружась над землей, точно  снег.

Теперь будем ждать, когда вскроются реки,
И льдины рванут по воде:
- И с первым теплом мы ласточек встретим,
Как главную новость в  Судьбе.

Фото Людмилы Ивановой


Рецензии