А вы знаете, что люди могут не вернуться?

Прочла тут вопрос «А вы знаете, что люди могут не вернуться?» и задумалась…
Многие читают буквально. Человек уехал и вдруг не вернулся назад.
Но давайте будем с вами взрослыми людьми, не будем верить в сказки. Такое только в фильмах бывает, где все очень просто бросают всё и уезжают куда-то навсегда. В реальной же жизни дела обстоят так, что люди связаны множеством обязательств. Причём так, что подобный «побег» нужно планировать несколько месяцев как минимум.
Поэтому предлагаю рассмотреть 2 более глубоких варианта.
Первый – человек не возвращается в отношения к другому. Я сейчас не рассматриваю тривиальные вещи из серии встретил другого, я смотрю шире. Просто человек, уезжая куда-то, вдруг понимает, что формат отношений не подходит ему более, например, стесняет его, урезает его свободу; он хочет развития, а партнёр противится, ну и быть рядом, естественно, уже невозможно. В общем, причин на самом деле масса.
Второй – человек просто изменился. Говорят же, что даже через секунду мы уже другие. То есть, уезжая куда-то, ты просто меняешься, возвращаешься уже другим… Ты уже не ты в какой-то степени. Если совсем глубоко копать, то выходит, что человек просто не возвращается, вместо него приезжает назад кто-то очень похожий, но другой.
И у меня тут же возник вопрос «А нужно ли возвращаться?», именно в самом глубоком смысле. Ведь это лучше для нас самих – набираться опыта, становится осознаннее, мудрее, развиваться…
Да и если взять самое прямое значение, если ты захотел кардинально поменять жизнь, уехать насовсем, значит, по-другому для тебя было никак. Иногда это и есть единственный выход, но главное, чтобы это не стало всего лишь попыткой убежать от самого себя, а было взвешенным и серьёзным шагом на пути к себе.
Такие мысли посетили меня сегодня.

24.07.2019


Рецензии