Терпи, моя милая

          «Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен,
           и тогда тысяча душ спасется около тебя».
                Преподобный Серафим Саровский

Подвижник Земли нашей Русской, ходатай,
Пред Господом Богом ты просишь за нас.
Приходит нам, грешным, от Бога награда
За эти молитвы – прощения час.

Святой Серафимушка, батюшка славный,
Меня научи, как мне душу спасать,
С грехами бороться. Наш мир православный,
Господь не оставит в грехах погибать.

Тихонько стою пред иконою в храме…
Народ после службы уж дома давно,
А я в уголке, тут осталась… Упрямо
Молитву из сердца твержу я одну.

И свечка моя всё горит и не тает,
Но свет не от свечки исходит одной!
В моём уголке всё напомнит о рае –
Смирение, благость, любовь и покой…

И взгляд этот мудрый и добрый – без края,
Свет миру от Бога несёт он в себе!
В любви безконечной к спасенью взывая,
Я верю, и мне он поможет в борьбе.

В молитве я вся – на земле, иль на небе…
В реальность вернул меня голос: «Терпи,
Терпи, моя милая» – тихий мой трепет…
Здесь нет никого, лишь святой Серафим!               

Всегда рассказать я о чуде хотела –
Минуло с тех пор лет немало. Скажу,
Как он поддержал меня – всё претерпела!
В душе его голос! С молитвой живу...

Спасибо, Светильник мой милый от Бога!
Чтоб в вечности только любовью гореть,
Приму всё, что скажешь! Такому залогу
Меня снова учишь: Смиряться… Терпеть!   

----------------------------------------
(ЛИЧНОЕ ПРОШЕНИЕ)
О, вели'кий уго'дниче Бо'жий, преподо'бне и богоно'сне о'тче наш Серафи'ме! При'зри на нас (имена), смире'нных и немощны'х, и обремене'нных грехми' мно'гими, твоея' по'мощи и утеше'ния прося'щих; прини'кни к нам благосе'рдием твои'м и помози' нам (содержание прошения). На тя бо упова'ние на'ше ны'не возлага'ем, о'тче благосе'рдный: приведи' нас к невече'рнему све'ту жи'зни ве'чныя богоприя'тным предста'тельством твои'м у престо'ла Пресвяты'я Тро'ицы, да сла'вим и пое'м со все'ми святы'ми достопокланя'емое и'мя Отца' и Сы'на и Свята'го Ду'ха во ве'ки веко'в.
Ами'нь.


Рецензии