Над розой дня склонился вечер

                * * *


  Над розой дня склонился вечер.
  Померкла даль. Луна взошла.
  И звезд серебряные свечи
  Рукой божественной зажгла.

  И созерцая неба выси,
  Я рву земную оболочку,
  Земное радугой возвысив,
  Сражаясь с ложью в одиночку.

  К губам моим прилипла злоба,
  Из горла выплюнув слова
  И размножаясь как амеба,
  Рождает мысли голова.

  И богохульствует свобода,
  Резвится в душах демон зла,
  И только Бога славит кто-то,
  Из тьмы,- за светлые дела.
                2013


Рецензии