Предчувствие тревожное

Предчувствие тревожное
Грядущих перемен.
Настало время сложное -
Утрат, обид, измен.
Ворчливость - признак возраста,
Отложены дела.
Сгорел остаток хвороста,
В огне любви зола.

Пропитаны неправдою
Восходы лучших лет.
Но память все же радует
Блаженства Божий свет.
На все четыре стороны
Давно ушли друзья.
Вердикты не оспорены,
А жизнь вернуть нельзя.

На сцене лица новые,
Добра, как раньше, ждем.
Вожди пустоголовые
Ограбили наш дом.
Людей пустили по миру
С протянутой рукой.
Диавол правит сворою:
Бесчинство и разбой.

Земля взывает стонами,
Хороним генофонд.
Молитвы с перезвонами
Еще хранят народ.
По высшей Божьей милости -
Пылающий закат.
Устал от суетливости,
Живу... и жизни рад.

24.07.2019г.


Рецензии