Высокая, как башня

Вчера, ещё, красавица - высокая башня,
Казалося, немного - достану до зенита!
Вдруг - взрыв! Полымястая сажня.
Сгорело-отпылало; и всё забыто...
Под рубищем веры, - вопли до отчаяния,
Под пеплом грусти замурован путь.
Друзья оставили наедине с молчанием,
Ржаные кони в поле не взойдут.
На то и погорельцы...- скажу устало.
Шалашик строю...Глубь неба голуба...
Высшее искусство - начать сначала:
Жизнь, понимание, дорогу, себя.

    ( Из Лины Костенко )


Рецензии