Декаданс

Свежих нет новостей,
Бесконечный повтор,
Те же лица на гладком экране.
Ты продрог до костей,
Ты расстрелян в упор,
Словно волк в хитроумном капкане.

Грязь заезженных слов,
Обещанья пусты,
Сверлят спину тяжелые взгляды.
Цели ниже голов
И мотивы просты,
Ты чужой и тебе здесь не рады.

Небо давит на грудь,
Серых дней тишину,
Изменить бесполезно пытаться,
Остается уснуть
У тревоги в плену,
Можно было вообще не рождаться.


Рецензии