Трон древних русов

Мегалит «Святогор» - Трон древних русов.
Огромные каменные валуны, когда то были бичом для пахарей и, наоборот, объектом поклонения для прославян.
В свое время их сгребали с полей тысячами. КамАЗами вывозили и в наше время на частные участки новых «хозяев жизни». Когда последние добрались и до мещерских мегалитов, по просьбе Содружества исследователей Мещеры «ГеоШушмор» была организована многодневная экспедиция «Эвакуация камней». Проходила она под эгидой проекта «Сердце Мещеры» и при поддержке Главы городского округа Рошаль Алексея Артюхина.
17 августа 2017 года, во время эвакуации так называемых «Диминых камней», в районе Малых островов, был найден многотонный мегалит «Святогор». Название это дал своей находке руководитель экспедиции Юрий Белоусов. Поляну из девяти черных камней расположенных по кругу показал житель Рошаля Дмитрий Панов, который еще в молодости часто собирал здесь грибы. Фотографируя мегалитический комплекс, Юрий Белоусов наступил, на что то твердое. Исследователи стали откапывать сначала вручную, затем погрузчиком, и так явился из земли мегалит-богатырь «Святогор». Когда камень огромных для малой Мещеры размеров был доставлен в «Рошальский парк мегалитов», Алексей Артюхин заметил сходство «Святогора» с «Троном Гипербореи» - одной из самых больших загадок Соловецких островов. В средние века монахи Соловецкого монастыря, гораздо лучше современных ученых знали предназначение этого камня, поэтому и перевернули его в свое время спинкой "трона" вниз. Мы нашли наш валун также в перевернутом состоянии и полностью в земле. Он, как будто сам отдал себя в руки исследователей Мещеры. Будто бы пришло его время – показать себя людям.
Считается, что и на Соловках и в районе Малой Мещеры есть некие «энергетические поля», это благодатный край для эзотериков. Говорят, что на Соловках побывал тайно любитель всего потустороннего - Адольф Гитлер, на своей личной подводной лодке, которую не раз пеленговали Советские ВМФ в водах Баренцева моря, то есть, где до Белого моря и вовсе было рукой подать. Здесь на Кузовах, внутри природного грота обнаружили остатки немецкого военного обмундирования. Между тем известно, что побережье Белого моря никогда не было оккупировано, и захватчики так и не добрались до архипелага Кузова. В Мещеру также была заброшена специальная команда «СС», для поиска оккультных артефактов, которые могли бы дать фюреру власть над миром. Но, ни Соловки, ни Мещера не выдали Гитлеру своих сокровищ. Так и сгинул он ни с чем.
Малые острова – это песчаная грива во Владимирской Мещере, где среди непроходимых болот сохранились еще девственные участки Гиперборейской Мещеры. Такие, например, как урочище «Тундра», где находится самый южный ареал распространения ягеля, и где еще в начале прошлого века обитал северный олень. И вот в этой гиперборейской Мещере был найден «Святогор», который мы и окрестили «Троном древних русов». По нашей гипотезе - это мещерский брат «Трона Гипербореи».


Рецензии