Чесменская бравадная

Турецкий флот и грозен, и велик.
Но для России этот берег нужен...
А потому - вперёд наш славный бриг,
Пусть адмирал немножечко простужен!

     На брандере, на брандере, на брандере идём!
     Напичканным взрывчаткою как булочка изюмом.
     Но песенку моряцкую бравадную поём
     Коль выплывем, ещё мы повоюем!

Опять Спиридов с Грейгом поругался...
Помирит их один лишь граф Орлов,
Который  сразу Чесменским назвался,
А турок победил и был таков!

     На брандере, на брандере, на брандере идём!
     Напичканным взрывчаткою как булочка изюмом.
     Но песенку моряцкую бравадную поём
     Коль выплывем, ещё мы повоюем!

Направила Божественная длань...
Или каприз кокетливой царицы...
Ведёт вперёд Ильин нас, капитан,
И перед боем как всегда не спится.

     На брандере, на брандере, на брандере идём!
     Напичканным взрывчаткою как булочка изюмом.
     Но песенку моряцкую бравадную поём
     Коль не потонем, точно повоюем!


Рецензии
Вероника, отличный текст для песни.Есть где послушать? Если нет исполнителя, то заказывайте в личку.

Станислав Пенявский   13.12.2019 10:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте ! Да, я это пою, но нотами не записано ещё. Мечтаю, что наш чесменский ансамбль "Ясный сокол" исполнит,где поёт мой сын, но не факт, что это будет, так что можете петь как пожелаете, со ссылкой на автора текста.

Вероника Павленок   13.12.2019 16:50   Заявить о нарушении