Томление

Опять в душе неясное томление,
Уехать за руном бы, с аргонавтами!
Вступить в ячейку молодого Ленина
И развозить оружие из Автово!

Вернувшись в порт с пиратскими трофеями,
Затеять драку с пьяною таможнею!
Да пошалить с очередною феею,
Забив на то, что надо осторожнее.

Вдвоём с Жегловым расколоть Копченого,
Агента Смита объегорить в матрице...
Но ничего не происходит нового,
И время вязко, как сгущенка, тянется.

Нет фестивалей, свадеб, дней рождения -
Прожил неделю вхолостую ныне я.
Лишь от изжоги шоколадной жжение
(Я так пытался подсластить уныние)

Питер, июль 2019


Рецензии