Расскажи отец...

Прошу отец, ответь по чести,
Скажи от  сердца и души:
Учили вас злобе, ненависти, мести?
В конфликтах и войнах с соседями жить!

А как уживались 15 республик,
В великой, единой стране?
Разные взгляды, разношерстная публика,
Но сплоченной семьёй победили в войне!

Неужели мы не такие,
Как вы в молодые года?
Я согласен, мы далеко другие-
В этом наша большая беда!

Лишения, беды движут людей
К монолитному единству.
Миллионы душевных огней,
Преградят дороги к убийству.

Расскажи отец о себе и о вас,
Пережили вы время лихое:
"Слушайте дети, расскажу я сейчас...
Было всё - и хорошее и плохое!"


Рецензии