Беседа с летом

А я проснусь сегодня спозаранку ,
 И выйду в сад в предутренней тиши .
Накроет лето скатерть - самобранку
И угостит  богатством от души .

Мы с ним поговорим о том , об этом .
Растает недомолвок полынья .
Давно мы не беседовали с летом
О жизни , словно старые друзья .

О красоте мне лето рассказало ,
О пряных травах , красоте полей .
Но мне его рассказа было мало :
Рассказывай , дружище , не жалей !

Мне лето , рассказало о прибое ,
Как хорошо на южных берегах .
И помолчало  заодно со мною ,
Как будто каясь за меня в грехах .

Ну а потом , мы с ним разговорились ,
От хмеля трав немного опьянев .
И как родные душами раскрылись ,
Переходя  на безобидный  гнев .

В беседе этой  нашей , без запрета ,
В глаза сказал ,что думал , не солгал .
О всех надеждах , что  на это лето ,
Я понапрасну , глупо , возлагал ...

От недомолвок прежних избавляясь ,
Ещё роднее стали с ним  вдвоём .
А лето , вдруг всплакнуло , не стесняясь , .
Умыв меня предутренним  дождём .

Прости  меня , ведь я тебя обидел !
Ты помогло  мне главное понять ,
Что если сам ты счастье не увидел ,
То некрасиво  на других   пенять .

И мы  расстались  старыми друзьями ,
Не в чём друг друга больше не виня ,
Пошли  куда -то  разными стезями ,
Дурные мысли от себя гоня ...


Рецензии