Июльский вечер

Июльский вечер бродит по дорожке,
Рассыпав звёзды млечные во мгле,
Ушла с крылечка незаметно кошка,
Чтобы побыть с луной наедине.

А в конуре лохматая собака
Тихонько дремлет, слушая сверчка,
Ей снятся сны о том, как снег когда то
Нам посылала белая зима.

Мы топим печку, радость не скрывая,
С клубникой приготовив пироги,
И счастью в дом наш двери открывая,
Ждём добрый август вскоре впереди.

Созреют яблоки на ветках незаметно,
Рябина красная зажгёт свои костры,
Чтоб лето, ускользая постепенно,
Оставила нам добрые мечты.

И лишь июльский вечер в синем платье,
Ступая тихо в звёздной вышине,
Нас нежно заключил в свои объятия,
Даруя свет надежды на душе.

22.07.2019


Рецензии