Об охоте

Мы живём на пятой части суши,
Где народы братья и друзья.
Оживают быстро наши души
С помощью охоты и ружья .

Не трудны нам броды- переходы,
А порой дырявые шатры...
Добровольных узников Природы
Отогреют жаркие костры .

Да! Охота это образ жизни-
Полюбив таёжное жильё,
Не приемлем всякой укоризны,
Что в друзьях-товарищах ружьё!

Мы давно в соратниках Дианы,
Что таскала пращу и копьё,
Но сменяем лифты на лианы,
Чем своё МЦ на фот-ружьё!

Дружим и с собачьею ордою-
Это псины Верный или Джей.
Страстью порождённые одною
Мы совсем родные стали с ней.

Так с души уходят все тревоги
И за нас не молятся попы.
Потому, что мы- лесные боги,
Не сойдём с охотничьей тропы!

24. 07. 2019. Астрахань.


Рецензии
Все верно, Валентин! Спасибо!

И хорошо, коль жизни тропка,
Петляя в бренной суете,
Пусть шаг за шагом, неторопко,
Ведет к теплу и доброте
http://stihi.ru/2003/01/20-364

Сергей Ворошилов   16.09.2022 22:26     Заявить о нарушении