Беги, Алиса, беги

Беги, Алиса, беги.
Не верь социальным роликам,
Талантливым алкоголикам,
Загадочным белым кроликам   –
В их норах темно - ни зги.
Беги, Алиса, беги.

Ступай, Алиса, ступай.
Завязывай со смутьянами,
Стихами любовно-пьяными,
С грибами, травой, кальянами   – 
Написано: "Ешь!"   –  пускай.
Ступай, Алиса, ступай.

Проснись, Алиса, проснись.
Там, дальше   –  невыносимее.
Цепляйся за небо синее:
Всего лишь одно усилие,
Пока улетаешь вниз.
Проснись, Алиса, проснись.

Живи, Алиса, живи.
На склоне холма пологого
Не лезь больше в это логово.
Злу - злое, а богу - богово:
В насилии нет любви.
Живи, Алиса, живи.


Рецензии
Ой, как здОрово!!! О, Боже, как призывно! Грех - ослушаться! Богу - богово! Да будет так! ...строго внемля Вашему таланту!..

Наталия Воронова Верба   14.11.2021 19:32     Заявить о нарушении