Наверное

Наверное, так тоже можно.
Картину писать без краски.
И рвать ее осторожно,
Думая, что все в порядке.

Забыть про движение вод,
Движение жизни и мира.
И закрывать себе рот,
Когда душа завопила.

Искать на земле отпечатки ног.
Не своих, не чужих, а его.
Веря, что они приведут,
Туда, где будет вечно тепло.

А их не было никогда.
И его, может, тоже нет.
А ты думаешь, что душа права.
Хотя и души, может, тоже нет.

И ты веришь во что-то своё.
Ладно верить. Но просто ждать?
Не гонись за скупой простотой.
Она может лишь только отнять.

Так бессмысленно и равнодушно.
Так усердно терять все, что есть.
И зачем тебе все это нужно?
Не себе, теперь мне ответь.

Ты же видишь - кругом разруха.
Время не лечит теперь, пойми.
Ты словно лишился речи и слуха.
Но зрение есть. Тогда смотри.

Наблюдать вдвойне тяжелей.
Кутузов спалил Москву.
Но он тогда спас людей.
А ты потерял семью.


Рецензии