Какая-то вязкая пустота...

Какая-то вязкая пустота
настойчиво манит сбежать от мира:
в реальности всюду зияют дыры -
в какие бы нынче не шла места.
 
Какие-то сумрачные слова -
огрызок бумаги, нелепый почерк,
недоброе, кажется, мне пророчит,
подробности только прочтёшь едва.

Какой-то тревожный гортанный звук -
мой собственный крик, искажённый страхом:
всё каждую полночь исходит прахом,
я каждое утро опять реву.

Какая-то злая смешная жизнь -
казалось бы, повода нет для грусти,
но ждёшь не дождешься, пока отпустит,
твердя бесконечно: "Держись. Держись".


Рецензии