Будет славною наша победа

Бесконечная лестница – жизнь.
И, пройдя от ступени к ступени,
Мы друг другу в пути поклялись
Пред Тьмой не упасть на колени.
Мы завязаны общим узлом,
Общий путь нам на всех обозначен.
За каким только страшным углом
Повстречаем свою задачу?
Не сломаться, не сдаться – свершить,
Что должны мы в пути Великом.
А для этого нужно спешить,
Не робеть пред Творцом многоликим.
Каждый дал ему имя своё,
На своём языке поминает,
Но в душе он у всех живёт,
Только люди об этом не знают.
Вековые пройдя пути,
И, сгорая в огнях пожарищ,
Каждый хочет Землю спасти,
Каждый ценит слово «Товарищ».
Ну, а тот, кто не может ценить,
Кто стремится лишь к выгоде Эго,
Должен это сполна искупить
В час мороза и лютого снега.
Но борьба не окончится вдруг,
Хоть и славною будет победа.
Нам поможет единственный друг –
Пустит Тьму он по ложному следу.
Март 2010


Рецензии