Опустела деревня зимою

Опустела деревня зимою:
Каждый дом здесь поломан,побит.
Только дом,- что стоит под сосною,-
Всё,- ещё не утратил свой вид,-

Будто здесь ещё водятся люди.
Окна целы,- но всё,- же мертвЫ.
Деревенька жилою не будет,
Не поднимет своей головы.

Все дома в ней,- которых немного,-
Белым снегом давно замело.
Лишь,- натоптана в поле дорога.
Что кого,- то сюда привело?

Может,- что - то забыл,иль оставил?
Каждый дом в той деревне,- сарай.
Значит,- кто - то ошибку исправил,-
И вернулся в ней жизнь доживать.

Д."Шестниково".7 домов,- один сгорел,крайний нежилой.
Явственно жилых на 2008 год,- только 2 - 3...
25 - е февраля 2008 года.


Рецензии