Весенние парадоксы

Ещё одна зимы попытка
Весну на Землю не пустить
Окончилась. Зима в убытке.
На небе солнце вновь блестит.

А ведь с утра метель шумела.
Снег белый нам глаза слепил.
Зима свои нам песни пела
И ветер тело леденил.

Теперь так тихо и прекрасно.
Другая музыка звучит.
Тревоги наши все напрасны:
Цвести природе, а нам – жить.


Рецензии