Город спит

Город дышит сном и пылью,
Стихли звуки улиц шумных.
Чуть в ночи скрипит светильник,
На проспекте, возле клумбы.

Тишь нарушит спеший путник,
Рёвом гулким от мотора,
Мчась по улицам безлюдным,
Вдоль витрин и светофоров.

Город спит, ночная дымка,
В небесах всё ярче звезды,
Лишь комар, что невидимка,
Сотрясает писком воздух.

24.07.2019
© Ольга ЗК


Рецензии