Поезда-призраки

Какою болью в сердце отдается
Рассветный крик далёких перепелок...
И поезд, что на станцию несётся
Сигналит ряду старых барахолок.
Густеет лес, до станции немало,
Слетелись птицы, сплетни обсуждают.
По рельсам двум вагон идёт упрямый.
И пассажиров призраки блуждают.
А я приду. В последний раз приеду...
Открыв вагона ноющие двери.
Вручу билет как знак твоей победы
И прокляну январские метели.


Рецензии