Не рассказывай

Немое кино, морожено в топе,
Включив телефоны, фиксируют горе.
Простая история,  тенью прохожий
Незаметно метнет монетку на кожух.
А музыка шепчет: «будь осторожен», -
Небесные двери давно на затворе.
Но правда немым криком в сорванном горле,
Никакие замки, если на взводе.

Связкой фальшивых ключей проповедник
Звенит над толпой, призывая о вере.
Алчные СМИ, журналы, газеты,
Цитаты шутов и властью задетых.
Где-то стреляют, брошены дети,
Мать сына теряет в чужих интересах.
Но правда сожмет мел в пальцах до боли,
И мысль отразится на старом заборе.

Не рассказывай мне сказки свои,
Не рассказывай мне, не рассказывай им.
Не заманивай в путь, к дверям золотым,
Не ломай больше судеб рассказом своим.

Каша без масла, море без соли,
Небо без солнца, убийца на воле.
Звезды пророчили свадьбу и внуков,
А завтрашний день для всех станет разлукой.
Фразы поддержки – пустые старания,
Время не лечит, память вечная рана.
Правда застынет в груди в ожидание
И музыкой станет в ответном признанье.

Не рассказывай мне сказки свои,
Не рассказывай мне, не рассказывай им.
Не заманивай в путь, к дверям золотым,
Не ломай больше судеб рассказом своим.


Рецензии