По судьбе было

По судьбе было-  слёзы рЕками,
В дурака играть да без выигрыша ,
Неудачным слыть человеком то,
Да с немного съехавшей крышею!
По судьбе все пути неверные,
Поворачивай ты хоть до одури,
И слова говори заветные,
Волоча еле- еле ноги то!
Путеводный окажется мнительным,
Да попутчик кинет играючи,
И все истины станут сомнительны-
Не зажить никогда припеваючи!
И враги были все без зависти,
Как такой - то можно завидовать,
Если каждый день одни напасти,
И просвета в жизни не видовать!

И не поняли вдруг злые недруги,
Что такое однажды случилось то,
Перепутались нынче все береги,
И судьба да в тебя то влюбилася!
Да защитою стали Хранители,
Не пройти теперь злому умыслу,
На твоей стороне все Спасители,
И судьба да ведёт по замыслу!


Рецензии