Ночь - бархатные крылья

Черные бархатные крылья
Накрыли в ночь
Землю зеленую, живую.
Веселье – прочь!
Воде течь медленнее,
Волне – дремать,
Птицам песни не петь,
Утра ждать.
В окнах свет погашен,
Люди спать легли.
Птица крылом машет:
«Спи, спи, спи…»
Летят бархатные крылья
Навстречу огню.
Солнце из-за горизонта встает:
«Ночь сожгу!»
Крылья все тише машут,
Все прозрачней они.
Земля зеленая просыпается.
Веселье прийди!
 


Рецензии