Осенняя мелодия

Закружила листва золотая.
Клен стоит часовым у дверей.
Птичьи стаи, на юг улетая,
Шлют привет из-за теплых морей.

Отчего златокудрая дева
Так капризна и так холодна,
Что прикрыв синий взор, то и дело
Слёзы молча роняет она.

Дождь струится ручьем по асфальту
Ветер тучи рвёт в клочья со зла.
Все поставлено жизнью на карту,
Хоть печальна она и грустна,

Оттого что осеннее солнце
Реже дарит свое нам тепло.
Ты не думай, что ты одинока,
Осень, глянь - снова солнце взошло.


Рецензии