Ставрополь. Плач несётся окрест...

(на столетие "Голгофы". события описаны в книге Г.А.Беликова)

Плач несётся окрест -
То станицы горят.
Из кавказских мест
Растекается яд

По тропинкам меж гор,
По пшеницы полям.
Несёт ветер дымок -
Наш Ставрополь сдан!

Расстреляли не люди
Защитников строй.
Офицеров не стало -
Пойдём мы с тобой

Водружать Руси знамя
Над Вратами Тифлиса.
Город, сданный не нами,
Судиёй станет крысам!

(май 2018г)


Рецензии