Мир полуоткрытыми глазами

мир полуоткрытыми глазами
наблюдаю, словно воздуха
не хватает, давление высокое
с горы кубарем падать,
в собственной луже крови
осталась, моя любовь к человеку
в глубоком овраге,
в забытых обвалах, оставлен
позабыт провалами
не уютно,
вставать рано, синяки под глазами
ничего не помогает,
ни говорить, ни молчать, ни плакать.

смотрю мир полуоткрытыми глазами
черно-белой кинопленкой,
сюжетом, где ничего не происходит
и не хотел бы чтобы было
с самим собой мне хорошо,
когда не держат связанным
другой человек,
своим отчаяньем
горечью, плачем
бесконечным,
борьбой за существование,
в той же пропасти, где и я
смотрим одну и ту же кинопленку,
в овраге осталась любовь моя, к человеку
вечным взглядом,
мир полуоткрытыми глазами
останется, улыбкой печальной
неподъемными камнями, кажется
взгляд снизу на тех, кто
вокруг меня,
со мной проститься пришел.


Рецензии