Ни на чём не заморачивался

Ни   на   чём   не   заморачивался –
Всё, казалось,   наверстаю,
Только    боком    оборачивалось,
И   оказывался    с   краю.

Даже      где-то    на     обочине,
И  идущим     не     туда,
Следовало    быть   на   площади,
Лазил    по    чердакам.

В    подворотнях     бил   баклуши,
Со   шпаной    был    Вась-Вась,
И   родителей     не    слушал,
Всех    родителей   лишь   мать. 

Рано-рано     безотцовщиной
Стал    я, увела  отца  косая,
А сложись всё по-иному, может быть,
Жизнь   была  б   совсем  другая.

А   теперь-то    что    уже,
Не   вернуть, не   переделать,
Затяну     ремень     потуже,
Что грустить – всё  мелочь.



 


Рецензии