Птица

Там, где качается неба каёмка
В мареве зыбкого долгого дня,
Птица кричала протяжно и тонко,
В бедах своих обвиняя меня.

Было в том крике предчувствие боли,
Тяжесть разлуки, предвиденье тьмы-
Как ожидание зла и неволи
Вечно холодной бездушной зимы.

-Птица, не плач, я совсем не виновна!
Что ж ты мне душу тревожишь мольбой?
Птица умолкла,и кажется, словно
В старом оркестре сломался гобой.


Рецензии