Виноваты

Оппозиция промокла под дождём.
Поистерлись бесполезные плакаты.
Будем живы, если с хвори не помрем,
Да покуда не отыщут виноватых.

"Вы - держитесь. Будет на столах
Хлеб да соль по нормам и стандартам.
А пока на трудовых костях
Мы построим рай для виноватых.."

Через тернии к заветным небесам
Мы бредем на антидепрессантах.
Каждый ищет путь к победе сам
И в итоге остаётся виноватым.

Декабристы спят который век,
А для новых не хватает конкурсантов.
Продолжает падать чёрный дождь и снег
На отчаянных заочно виноватых.

Поднимайся, матушка-страна!
Мы - холопы, горбуны да гады
Просим помощи, уже достигли дна.
В каждом стоне бесконечно виноваты.

У рабочих кончились слова.
У колхозников до дрожи зубы сжаты.
Ты за что солдатик воевал?
За кредит и плеть по виноватым.

Разогнать студентов и старух.
Изморить рекламой да зарплатой.
Запретить им собирать лопух.
Непокорны - значит виноваты.

Каждый вдох налогом обложить.
Всех рождённых примерять к распятым.
Вот тогда мы славно станем жить.
И наступит рай для виноватых.

24.07.19.


Рецензии