Стоит берёзка у пруда

Стоит берёзка у пруда,
Листвою нежной загрустила.
Пришла незваная беда,
И белый ствол к воде склонила.

Была Счастливой  та Весна!
Она в ней соки пробудила!
И радость Солнечного Дня
В рассветах утренних дарила!

Пришла чудесная пора!
Любовь, как музыка манила!
Теперь ей было не до сна,
Она, ведь, искренне Любила!

В то время он шумел с другой
И ветви к ней клонил умело.
Была растоптана Любовь...
Она страдать не захотела...

Был нежен, гибок её ствол...
И корни -  с нерастраченною силой!
Осенний ветер подарил Любовь!
Она в дар голову склонила!

Бегут за днями дни, года.
И ветер злой, порою, свищет.
Она Душою молода
И  чувства юности той ищет!

Иван Бойко 31.05.2019.


Рецензии