Картина с натуры

Приуныл товарищ мой:
Нет зарплаты, нет питанья
И с больною головой
Он идёт к себе домой.

Там детишки – взгляд голодный
Хнычут: дай отец чего-нибудь поесть,
А владыка наш народный
Держит хвост, как свою честь.

Что же делать в нашем царстве
Нет монарха, чиновник в нём,
Как фигура в государстве,
«Где гори ты всё огнём».

А товарищ мой угрюмый
Недовольный сел за стол.
Глаз уставил свой безумный –
Выход правильный нашёл.


Рецензии