Первый снег

Всё вокруг бело и свежо
Первый снег лежит кругом –
Пуховик сияет нежно,
Мягко ноги тонут в нём.

За ночь выпал не глубок,
След от птичек и зверьков.
Он как бисер – виден чёток
Затерялся в куче дров.

Как-то радостно не зябко
Ощущенье новизны.
В будке спряталась собака –
Думы ясны не грешны.

Влажный воздух нежит кожу
На селе нет суеты.
Улыбаются прохожие
От чистейшей красоты.


Рецензии