Предопределенность судеб

Судьбы их пересеклись внезапно.
Где-то наверху, наверное, это было уж предопределено.
Они встретились в кафе. На улице было так зябко.
А здесь: уютно и тепло.
Аромат кофе доносился на улицу,
А круассаны  с корицей таяли во рту.
Здесь посетители были гурманами,
И растягивали удовольствие, пробуя еду.
Она всегда забегала сюда по пятницам,
Вечером, после работы, отдавая круассанам  с кофе дань,
Посидеть за столиком, держа чашечку из фарфора тонкого,
А рядом друг-ноутбук, его экран.
В тот вечер все было как обычно: забежала кофе попить.
И вдруг остановилась внезапно,
Как металлическая крошка, почувствовав магнит.
Сердце забилось сильнее, щеки раскраснелись вдруг.
Что-то сейчас случится. Как будто попала в магический круг.
Села за столик. А рядом он.
Глаза встретились, обжигая.
Время замерло. В сердце стучит метроном.
Стучит, что-то объясняя.
Кофе остыл. Не до него.
О чем-то говорили, голос приглушая.
Для них сейчас не существовало никого;
Как два подростка вели себя, друг друга в душу искрами впуская.
Любовь бывает джином из бутылки.
Их была – из кофе или, как из булочки аромат.
Притянула, соединив союзом пылким, двоих,
Которые зашли в кафе, и встретили любящий взгляд.
… Они, как всегда, забегали сюда по пятницам,
Вечером, после работы, отдавая круассанам с кофе дань,
Посидеть за столиком, держа чашечку из фарфора тонкого,
Ощущая в ладони друг друга ладонь…


Рецензии