Я многих знал, кого уж ныне нет...

Я многих знал, кого  уж ныне нет!
Кого любил, к кому я был привязан.
Для них давно сияет вечный свет,
Их дом земной на век для них заказан.
Лишь  только память - как лесной ручей,
Журчит среди могучих древ неслышно,
Я наклонюсь к нему спрошу его :"Ты чей?"
Прошепчет он в ответ: Прости, так вышло".
Я воду эту зачерпну в ладонь.
И осторожно прикоснусь губами,
Чтоб новой жизни воссиял огонь,
Дарованный навеки Небесами!


Рецензии