Коэфициент дискриминации...

Коэфициент или уровень дискриминации.
Придуман мною.
Я считаю коэфициентом дискриминации является соотношение самых высоких выплат из бюджета самому высокооплачиваемому гражданину страны и самых низких пенсионных выплат.
Как правило самым высокоплачиваемым бюджетным лицом является президент страны, самым низкооплачиваемым является пенсионер.

Если принять за единицу измерения США, где соотношение выплат из бюджета президенту и пенсионеру, то этот коэффициент составит: 400 000$\14 400$=27,78

В РФ зарплата президента равна примерно 136 000 $, минимальная пенсия 150$ или 1800$ в год.
К = 136 000\1800 = 75,56
Тогда уровень дискриминации в РФ по сравнению с зарплатой президента составит 75,56:27,78 = 2,72
Однако в РФ есть гос.лица, получающие "выплаты" в госкорпорациях, что тоже можно считать доходами из бюджета, поскольку эти сотни миллионов рублей вместо поступления в бюджет попадают в карманы частных лиц.
Мне известны цифры в 300 млн. руб. в месяц или 5млн $ в месяц или 60 млн $ в год.
Тогда уровень дискриминации составит 60 000 000\1800 = 33 333
или в сравнение с США К дискриминации составит 33 333\27,78= 1200
Достаточно яркий пример того насколько РФ антидемократическая и дискриминационная страна.

Несоразмерно высокие выплаты (а не зарплаты) отдельным гос.чиновникам при постыдно низких выплатах бюджетникам на другой стороне этой шкалы выплат из бюджета, говорит о глубине "кризиса" этой проблемы и уровне непрофессионализма в решении этой проблемы, а точнее не "желании" решать эту "проблему". Т.е. де факто  номенклатурная верхушка нисколько не настроена решать эту проблему, наоборот ее устраивает такая поляризация и она именно к этому и стремиться, набивая себе карманы все больше и больше, теряя всякий стыд и предел разумности, приводя иногда смешные и циничные аргументы типа "трудно нанять хорошего специалиста при низкой зарплате в сравнение с коммерческими должностями".


Рецензии