Стихи из черновиков Сон

Сон

Там хрусталем сверкали залы
Летел под своды полонез .
Среди других я вас узнала
С благословением небес.
Нет, вы не оголяли шпаги
Не бахвалились пред толпой.                Но душу, полную отваги
Не смог заметить лишь слепой.
И поняла я, –  пропадаю!
Рванулось сердце из груди.
Рай без него?  Не надо раю.
Остановись! Не уходи!
И пусть не я тревожу сердце
Не я твоя царица сна.
Я до безумия, до смерти
До безрассудства влюблена!
От безысходности пытаюсь
Непостижимое постичь.
Ловлю твой взгляд и возвращаюсь
Из грезы сна, в реальность – жить.
 
2000год


Рецензии