Не любила меня ты...

Снова слышится мне, твой холодный смешок,
Я не верю тебе, слишком поздно, дружок.
Если хочешь, с тобой, будем просто в друзьях.
Стёрла в сердце любовь, нет там больше тебя.

Как же можно её, удалить без следа,
Даже если не ждёшь, даже если предал?!
Не уходит она, как её не гони.
Так бывает всегда в настоящей любви!

Помню взгляды косые и наглую ложь,
Помню, день наш последний и острый твой нож,
Что носила ты долго за своею спиной.
Я заранее знал - будет так всё со мной.

Потому что и раньше, меняла меня
На кого-то сивого с виду коня.
Не успел я поводья  тогда отпустить,
Как помчалась ты в паре с ним поле месить.

Знаю точно одно лишь... - всегда это знал!
Ты и раньше всем пела эту гадкую ложь.
А на самом-то деле, не любила меня.
Потому и решила: “Ничего не вернёшь!”

Невозможно о прошлом так сразу забыть.
До конца жизни можно, человека любить!
Кто действительно любит, тот верит и ждёт,
И надежды не рубит, и навстречу идёт.

А как ты, поступают лишь день ото дня,
Те, что могут с любым жить, его не любя.
Потреблять - не такой уж немыслимый труд.
Ты других потребляешь, взамен тебя - "прут".

Вот такая на деле, любви твоей суть.
И за эти все рифмы, на меня не бессудь.
Просто видится лучше со стороны,
Для чего и зачем мы, кому-то нужны.

Всё проходит однажды. И это пройдет.
Ровно так же уходит мерзлоты вечной лёд.
Постепенно. По капле. И по пласту.
Вот и я так забуду историю ту.


Рецензии