Домой

По лугу, по траве густой
Бреду куда-то - прочь от дома.
С сумой тяжелой, но пустой
Тоскою горькою ведома.

Гудит сердито старый шмель,
Плутая в дебрях краснотала.
Ушла б за тридевять земель,
Но страшно по дороге стало:

Навстречу ветер ледяной,
И в небе черный ворон рыщет,
Да чья-то тень идет за мной.
Нет, от добра добра не ищут.

Нет, поспешу-ка я домой,
В чужих краях судьба - злодейка.
Уставшей путнице с сумой,
Мой дом родной, воды налей-ка.


Рецензии